Sanofi

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais realizado pela Sanofi – Produtos Farmacêuticos, Lda. (doravante designada por "Sanofi"), uma empresa do Grupo Sanofi., enquanto responsável pelo tratamento dos dados pessoais que são recolhidos no âmbito da utilização deste website (daqui em diante designado por “Site”).

A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação desta Política de Privacidade.

A presente Política de Privacidade é complementada pelos Termos e Condições, disponível aqui.

1. Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

A Sanofi trata os dados pessoais por si disponibilizados nos termos do disposto no Regulamento Sobre a Proteção de Dados (Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 – “RGPD”) e demais legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais.

O nosso Site utiliza cookies que permitem identificar o seu computador ou dispositivo, incluindo o seu navegador da internet (browser), sistema operativo e o endereço de IP, e rastrear a utilização que faz nos nossos sites. Utilizamos esta informação para determinar o número de utilizadores, para compreender o modo como os utilizadores utilizam o Site e para identificarmos o percurso que é feito dentro do mesmo, tendo em vista a melhoria contínua para que nos seja possível proporcionar-lhe uma experiência otimizada.

Para mais informações sobre os cookies e outras tecnologias que utilizamos, por favor consulte a nossa política de cookies, disponível aqui.

Os dados pessoais por si disponibilizados serão introduzidos num ficheiro automatizado de dados de carácter pessoal, de titularidade da Sanofi.

O Site não foi desenhado para receber dados pessoais sobre condições de saúde, problemas médicos ou possíveis reações adversas a produtos da Sanofi. Solicitamos assim que não nos comunique tais dados através deste Site. Qualquer comunicação de dados dessa natureza através deste Site será desconsiderada pela Sanofi, que eliminará tal informação dos seus ficheiros.

1.1 Preenchimento de formulários de contato

Se pretender contatar a Sanofi a respeito dos produtos promovidos neste Site, iremos recolher o seu nome, morada, endereço de e-mail e telefone. Utilizaremos estes dados com a finalidade de satisfazer os pedidos de informação dos visitantes do Site.

Os dados recolhidos no âmbito do processamento de pedidos de informação que nos sejam apresentados por esta via serão conservados por um período de 1 (um) mês após a conclusão do processo de prestação das informações solicitadas.

1.2 Subscrição de newsletters

Se pretender subscrever as nossas newsletters, iremos recolher o seu endereço de e-mail. Utilizaremos esta informação apenas para possibilitar o envio de newsletters apenas enquanto pretender subscrever esse serviço.

Iremos manter o seu endereço de e-mail para possibilitar o envio de newsletters até que nos solicite a remoção do seu e mail da lista de subscritores das nossas newsletters. Pode fazê-lo ao selecionar o link para esse efeito incluído no final dos nossos e-mails de envio de newsletters ou, se preferir, pode enviar-nos um e-mail a solicitar a remoção para o seguinte endereço de e-mail: pt-dados-pessoais@sanofi.com.

1.3 Pedido de amostras

Se pretender solicitar uma amostra dos produtos promovidos neste Site, iremos recolher o seu nome, morada, idade e endereço de e-mail. Os dados que nos disponibilizar serão utilizados para processar o envio da amostra solicitada e para gerir a atribuição de amostras de produtos a utilizadores.

Os dados recolhidos no âmbito do processamento de pedidos de amostras serão conservados por um período de 1 (um) ano após o envio da amostra solicitada.

1.4 Participação em inquéritos de opinião

No âmbito da utilização do Site poderá ainda indicar que pretende participar em inquéritos de opinião sobre os produtos promovidos neste Site. Para esse efeito, iremos recolher o seu nome, morada, idade e endereço de e-mail. Utilizaremos esta informação para lhe enviar os inquéritos de opinião e gerir esses processos.

Os dados recolhidos no âmbito da realização e gestão de inquéritos de opinião serão conservados por um período de 1 (um) ano após o preenchimento do inquérito de opinião respetivo.

2. Comunicação de dados pessoais a terceiros

A Sanofi pode recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pelo RGPD e demais legislação aplicável, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

3. Os seus direitos

Nos termos da legislação aplicável, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso, retificação, eliminação, limitação e/ou portabilidade dos dados pessoais que lhe digam respeito.

Poderá exercer qualquer um dos direitos acima referidos, através de comunicação escrita, acompanhado de documento que comprove a sua identidade e /ou os dados a retificar, se aplicável, a enviar para Sanofi – Produtos Farmacêuticos, Lda., Empreendimento Lagoas Park, Edíficio 7 – 3º Piso, 2740-244 Porto Salvo ou para o endereço de correio eletrónico: pt-dados-pessoais@sanofi.com.

A oposição ao tratamento de dados aqui referido que seja comunicada à Sanofi após o início do tratamento terá efeitos apenas a partir da data de receção de tal comunicação, não afetando a legitimidade do tratamento até aí efetuado.

No que respeita ao exercício do direito à portabilidade dos dados, por favor tenha em consideração que, nos termos da legislação aplicável, o mesmo só é aplicável em relação aos dados recolhidos com base no seu consentimento.

4. Segurança

A Sanofi implementa as medidas de segurança necessárias destinadas a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais que recolhe e processa, bem como a prevenir a sua difusão não autorizada, acessos não autorizados, perdas ou a destruição de dados pessoais.

É, no entanto, da responsabilidade dos utilizadores garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

5. Reclamações

Pode apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) caso entenda que os tratamentos de dados que realizamos não são conformes com a legislação aplicável. Mais informação disponível em www.cnpd.pt.

6. Como contactar-nos

Caso tenha alguma dúvida ou questão sobre o tratamento dos seus dados pessoais pode contactar a Sanofi, utilizando os seguintes contactos:

Telefone: 213 589 555

E-mail: pt-dados-pessoais@sanofi.com

Morada: Empreendimento Lagoas Park, Edíficio 7 – 3º Piso, 2740-244 Porto Salvo

7. Alterações à política de privacidade e política de cookies

A Sanofi poderá, a qualquer momento, alterar a presente Política de Privacidade. Essas alterações serão publicadas no Site.

Data da última alteração: 19 de outubro de 2018

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para proporcionar-lhe um acesso melhor e personalizado ao site, bem como mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas preferências de navegação.

Ao clicar "aceito" está a consentir o uso de cookies.

Para desativar o google analytics carregue aqui